このケーキは、私のお気に入りの一つで 食べたくなった時作ります。
投稿も2度目です。 2008年の1月27日 1回目投稿済み (linkしますよ。)
チョコレートロールケーキ
お土産用や、職場で食べるおやつに作ったり 頑張って(20人分)作る、
いろいろと活用できるケーキです。
前にも説明したように 普通の板チョコとスポンジには小麦粉は入れない
見た目より口当たりの軽いケーキです。
材料は手軽だし 紙を鉄板に敷いたりする手間は面倒だな、
焼き方はちょっとコツがあるんですよ。
焼きすぎると乾燥して割れるから注意。
お店にはいろいろとロールケーキがあるけど、ちょっと他とは違うんだな!
このケーキのレシピは、もう古く 27年前の本に載ってたものです。
今も大事に使っている本です。