お気に入りのバラの型を使って ローズジュースのゼリーを作る。
(写真をクリックしてください。もう1枚ありますよ。)
ローズジュースやローズシロップは、ネットでお取りよせして購入。
バラを食べるって どんなお味なんだろう?
いつかは、作りたいと前から思っていたもの。
ゼラチンが少ないので とてもやわらかく
やっと形をとどめている。 室温が高いとすぐ溶けそう。
写真を撮っていても 早く食べた~いと!!
ローズのお味とは?
ほんのりと甘酸っぱく まさに、薔薇の花の香りでいっぱい。
初めてです。 薔薇の味の体験。
バラの花が美味しいのかな~?と半信半疑だったのが
お気に入りになりました。
上品でとても贅沢なおやつになった。