テレビの番組で紹介されたので早速作ってみました。
正直、これ美味しい! 体にもよいとか、高血圧、中性脂肪など。
そのままでも飲めますが、水で薄めてとか炭酸で割ったり氷でロックでも。
美味しいのですぐに無くなると思ってまた次の分を作りました。
ついでにリンゴでも作ってみました。 どっちが美味しいかお楽しみ。
お気に入りの肥前ビードロのグラスに注いでいただきます。
ついでに、お花の寄せ植えをやってみました。
ポットの少し大きめに植え替えて植木鉢に差し込んだ簡易寄せ植えです。
お花が終わったらちゃんと植えなおします。
しばらくはこれで楽しめます。
焼きリンゴは懐かしいおやつ。
昔はリンゴといえば 国光 紅玉 緑色のインドリンゴなどでしたが
今はたくさんの種類がでてどれが美味しいのか?
子供の頃に食べた焼きリンゴ。
生のリンゴは少々苦手なんです、 歯触りがどうも、パシャとカスカスとそんな感じが
苦手です、 味は好きですけどね。 リンゴジュースも大好き。
紅玉を見つけました。 今はあまり売ってないので買いました。
アップルパイなどには 国光や紅玉などのちょっと硬くて酸っぱい感じが向いてますね。
芯をくり抜きバターと砂糖を詰めワインをかけて2時間オーブンで焼きました。
トローとした食感で私はお酒は飲めませんがブランデーかラム酒を少しかけて食べます。
これは普通に1時間焼いたもの。 子供の頃に食べた味です。
次はリンゴを白ワインで煮たリンゴのコンポート。
ワインと砂糖で煮ただけです。 簡単にできますよ。