苺の季節も終わりですね、夏は輸入品が多くなります。
やはり日本の苺は最高です。
苺が無くなると思うと食べたくなるのです。
最後に買った苺でババロア作りました。
苺を何時でも食べられるように冷凍もしました。
私は甘い苺も好きですが昔ながらのコンデンスミルクを
たっぷりかけてつぶして食べるのがいい、子供のころの
苺は今より少し酸味があってミルクをかけるとちょうど
バランスがとれた、今のイチゴは甘いからそのままで
食べたほうが美味しい。
苺は少なくなってきたけど美味しいフルーツは
いろいろ出てくるのでうれしい 。
ミルクが濃いプリン。しっかりとしたプリンです。
材料は卵と牛乳とコンデンスミルクです。
普通は卵、牛乳、砂糖が基本の材料ですが、砂糖の代わりに
コンデンスミルクをたっぷり使ったベトナム風プリンだそうです。
砂糖の代わりにコンデンスミルクを使うなんで贅沢ですね。
濃くてしっかりとした固めのプリンです。
私は流行っていたとろとろプリンよりやはり昔風のしっかりと
固いプリン 昔、喫茶店とかで食べた基本のプリン プリンアラモードに
中央にのっかっていたプリンが好き。
プリンはオーブンが無くても蒸し器でも作れます。
プリンは簡単に作れるのでもっと手作りしてほしいな~。