ハロウィン は やはり カボチャですよね。 ハロウィンのカボチャのパン
カボチャをパン生地に入れた 柔らかいパンです。
ネットで面白い作り方を見つけました。
カボチャの形を作るのに タコ糸を使うやり方 初めて作ってみるけど
誰が考えたのか すごいアイデアだなー。 頭いいー!
それを応用して、ヘタにはカシューナッツの皮つきを使いました。
何度か練習して コツをつかまなくてはいけませんね。
去年のパンはメロンパン風でした。 Linkしますよ。
娘が料理学校で作ったケーキです。
洋ナシをたっぷり使った、 シャルロット・オ・ポワール
娘も料理に熱心になってきました。 良い事です。 嬉しいです。
合羽橋の道具祭りで、値段も考えずにケーキの型を買ってきました。
自分で買ったらきっと大事にすることでしょう。
何を作ってくれるのか楽しみにしています。