レストランでもあまり出てこないワインゼリー。
今日は高級アイスワインで作りました。
高級ワインでゼリーを作るなんてなんと勿体ない!
と思うでしょうけど これがたまらなく美味しいんだな!
夏はゼリーいいですよ。
アイスワイン自体が美味しいので砂糖は控えめでいい。
ゼリーをスプーンですくうとまるで宝石のような透明感。
冷たくてプルンとして美味しい、あ~、たまらん!!
小さいカップじゃなくてジョッキで作って食べたい。
アルコールがためで飲めない私がゼリーならいくらでも食べられる
ような気がする。
これお店で食べたとしたらおいくら? ¥¥¥?
普通の赤や白ワインもちろんロゼで作っても美味しいですよ。
また作ろう。
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