本蕨餅 やはり本物はいい。 やはりこれでなくては。
わらび本来の色で黒いけど変な味のくせはなく 他の材料で作ったものをわらびもちとして
売っているものとは違って美味しい。
本蕨100%で作ったものは少ないので食べたいなら作るしかない。
材料も製菓の材料専門店で買い置きしています。
今回は黄粉を2種類使いました。
器は、野州 南山焼 蓬莱窯 暖かい手作り感が好きです。
本蕨餅 やはり本物はいい。 やはりこれでなくては。
わらび本来の色で黒いけど変な味のくせはなく 他の材料で作ったものをわらびもちとして
売っているものとは違って美味しい。
本蕨100%で作ったものは少ないので食べたいなら作るしかない。
材料も製菓の材料専門店で買い置きしています。
今回は黄粉を2種類使いました。
器は、野州 南山焼 蓬莱窯 暖かい手作り感が好きです。