家で作れる食パン。
卵とバター砂糖を多めに入れてブリオシュ風の食パン作りました。
焼き立てはフワフワしていて何もつけなくてもいいんです。
家の定番食パン 時々食べたくなるのです。
家でパンを焼くといい香りがして早く食べたいと思う食いしん坊です。
フランスパンが食べたいな。 材料はあるから作ってみようと思いました。
中力粉 砂糖 塩 イースト レモン汁 あとは水、で作ってみましたが家庭用のオーブンでは
長さが足りませんね、パン屋さんのようにもう少し長く作ってみたいものです。
モルトを入れると焼き色もきれいになるらしいです。
フランスパン独特の切り込みクープも難しいですね。
オーブンから出したらパンがピシピシと音をたてやわらかいパンとは違うところです。
低温で発酵させ途中パンチとやらをやったり時間がかかりますね。
食べたかったら美味しいお店で買ったほうが早いです。
でも、どんなのができるか作る過程でちょっとわくわくと楽しみでもあります。
自分で作ると熱々のを食べられる 外側はパリパリ 中はしっとり 作りがいがあります。