たちあおい日記

chiaki in wonderland

干し柿

2010年11月02日 | 製造業
   
     埼玉の友達から渋柿をいただいた。
     私が祖母・傾に行っているときに届いた。  
     その渋柿を干し柿にした。
     今年は、外干しを止めて、家の中に干した。
     以前、住んでいた富山では、干し柿が特産物だった。
     その時、干していたのが屋外ではなく、干し柿専用の
     小屋だった。
     それに習って、今回は家の中に干してみた。
     今のところ、順調に仕上がっている。
     でも、明後日から二人とも留守にする。
     帰ってきたときに、干し柿がどうなっているか心配だ。
     早めに取り込んで、冷蔵庫に入れておこうかと悩んでいる。
     でも、もう少し干していたい。
     どうしよう!
     私の干し柿達。
     



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする