今年の1月に仕込んだ味噌が出来上がった

香りも味もGood!
今年の麹作りは苦労したから出来上がりは感慨深い
さあこの味噌を使って色んなものを作ろう
もちろん、毎日のお味噌汁も
もう一つ今日作ったのが
柚子胡椒

今年はこれで3回目
今日は、山岳会の長老から柚子と青胡椒をもらったのでさっそく作った
これは長老の分
1年間は持つだろう… 多分…

香りも味もGood!
今年の麹作りは苦労したから出来上がりは感慨深い
さあこの味噌を使って色んなものを作ろう
もちろん、毎日のお味噌汁も
もう一つ今日作ったのが
柚子胡椒

今年はこれで3回目
今日は、山岳会の長老から柚子と青胡椒をもらったのでさっそく作った
これは長老の分
1年間は持つだろう… 多分…