今日も30℃超す予報のお天気
父の趣味「家庭菜園」
色んな野菜の収穫が続いてます
ニンニクは薪棚にかけ・・・

国産ニンニクは高いので貴重品です
自家製ニンニクはスライス・みじん切りで冷凍し大切に使います。

プランターのピーマンは今日のお弁当のおかずに・・・
キュウリは父が自宅のプランターで育てたモノを
数日おきに持ってきます。

ミニトマトも赤くなりだし、ナスも少しづつ大きくなっています
サンチュやレタスは新しいので冷蔵庫の中で
一週間ほどきれいなまま・・・我が家の野菜室は満員です
忘れていたけど玉ねぎも掘って食べるよう言われてました・・・
梅雨入り前にジャガイモも掘るそうでこれまた楽しみです
そして、頂き物も・・・

葉っぱ付きのビワ
まだそれほど甘くないけれど初物です
昨日、kunさんから「菊陽の人参」も・・・

早速、今朝人参ジュースに

我が家にはジューサーが無いのでミキサーに
千切りした人参1本と水と冷凍バナナ半本を入れ
繊維もそのまま頂きました
オジサンはあまり好みでないらしく朝食前に一気飲み~
昨日のお酒もこれですっかり抜けたでしょうネ
私はお蔭でお腹の調子も
です
美味しい新鮮な野菜をいただき今日も一日頑張るぞ~~

にほんブログ村

父の趣味「家庭菜園」
色んな野菜の収穫が続いてます

ニンニクは薪棚にかけ・・・

国産ニンニクは高いので貴重品です

自家製ニンニクはスライス・みじん切りで冷凍し大切に使います。


プランターのピーマンは今日のお弁当のおかずに・・・
キュウリは父が自宅のプランターで育てたモノを
数日おきに持ってきます。


ミニトマトも赤くなりだし、ナスも少しづつ大きくなっています
サンチュやレタスは新しいので冷蔵庫の中で
一週間ほどきれいなまま・・・我が家の野菜室は満員です

忘れていたけど玉ねぎも掘って食べるよう言われてました・・・
梅雨入り前にジャガイモも掘るそうでこれまた楽しみです

そして、頂き物も・・・

葉っぱ付きのビワ
まだそれほど甘くないけれど初物です

昨日、kunさんから「菊陽の人参」も・・・

早速、今朝人参ジュースに


我が家にはジューサーが無いのでミキサーに
千切りした人参1本と水と冷凍バナナ半本を入れ
繊維もそのまま頂きました

オジサンはあまり好みでないらしく朝食前に一気飲み~
昨日のお酒もこれですっかり抜けたでしょうネ

私はお蔭でお腹の調子も

美味しい新鮮な野菜をいただき今日も一日頑張るぞ~~


にほんブログ村