高江雅人  竹工芸職人の独り言  竹工房オンセ

高江雅人  竹工芸を初めて37年、徒然なる出来事をアップしています。

横浜高島屋 1

2008年03月06日 06時43分31秒 | 食べ物

20080304081052横浜と言う街は 何故か好感が持てる町だ。異国情緒と歴史、また未来に向けての活力が混在として、いろんな顔を見せてくれる。準備日には、昼まで時間があったので、以前歩いたコースを逆戻りしてみた。山下公園から「港の見える丘」を登り、本牧の商店街、アメリカ坂を登って、根岸の森林公園へ、中華街の中を通ってホテルに戻ってくると12キロ。景色を楽しみながら、春を満喫した。 住宅街の中にポツンと佇むお稲荷さんを見つけた。

33_021 夜はホテル近くの中華街へ、フカヒレの付いたコースを堪能する。紹興酒を飲みながらフカヒレを頬張る。美味しい!

高島屋での「九州展初日」凄い人手である。人口350万人の勢いというか?朝のオープンから、夕方6時過ぎまでお客様の途切れることが無い。工芸部門は18社しか出店ていないが、初日売り上げが大台以上行くというのは凄いことである。私の所へも、常連さんが顔を出してくれるが、ゆっくりお話している余裕が無い。申し訳ないことをしました。この勢いが最終日まで続いてくれる事を願っています。

竹工房オンセ

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