その蔵元でしか買えないお酒の一つ「生酒の中の本当の生酒」(注:蔵元からのネット通販あり)
普通は、お酒を、貯蔵前と出荷時に火入れするが、これは一度も火入れしておらず、かつミクロフィルターでの濾過もしていない本当の生酒で、酵母が生きているという。
あと。比較的新しい「地酒じゅれ」と「酒かす羊羹」。まだ、食べていないけれど。
その蔵元でしか買えないお酒の一つ「生酒の中の本当の生酒」(注:蔵元からのネット通販あり)
普通は、お酒を、貯蔵前と出荷時に火入れするが、これは一度も火入れしておらず、かつミクロフィルターでの濾過もしていない本当の生酒で、酵母が生きているという。
あと。比較的新しい「地酒じゅれ」と「酒かす羊羹」。まだ、食べていないけれど。