わりとゆっくりで8時30分発。
新しいナビ「ゴリラ」は第二京阪を案内せず、吹田を指したので??と思いながらナビに従った。結果、渋滞をギリギリ回避できたという感じで良かった。AP2で渋滞はイヤや。
北陸道に入るとすぐに残雪の山が見えた。北陸道、春でも冬タイヤ準備、みたいな掲示も見えてちょっと焦った。
昼は敦賀の「うお吟」。11時45分頃着。12時半からの予約やったけど、すぐに入れてくれた。
駐車場はない。でも、路駐しても大丈夫とのことで、店前に停める。
「恵びす大黒丼」の「竹」。税別2580円。
まず、海鮮丼本体が提供される。具材はわりと細かくカットされている。これメッチャ美味しかった。真ん中辺に見える白っぽいものは何やったんやろ。マスターに聞けばよかったな。
空になった丼を差し出すと、次に提供されるのがウニ&イクラ丼と鯛だし汁。魚介の香りがすごかった。
値段相応の大満足海鮮丼を食べることができた。
食後30分前後で鯖江市のホテル着。チェックインは15時からなので時間を持て余す。
市内をウロウロ。
夜はホテルから徒歩約10分の「號・ごう」へ。
二人とも薄いウィンドブレーカー。歩くの寒かったな~。
17時、in。ここは90分1000円の飲み放題つき。生ひとグラス550円やから、注文して料理が来るまでにもとがとれた。
いつも注文する料理の他にお勧めの「若狭マリタ薄造り」などを。美味しかった。
夜も大満足。ホテルまで震えたけど。
新しいナビ「ゴリラ」は第二京阪を案内せず、吹田を指したので??と思いながらナビに従った。結果、渋滞をギリギリ回避できたという感じで良かった。AP2で渋滞はイヤや。
北陸道に入るとすぐに残雪の山が見えた。北陸道、春でも冬タイヤ準備、みたいな掲示も見えてちょっと焦った。
昼は敦賀の「うお吟」。11時45分頃着。12時半からの予約やったけど、すぐに入れてくれた。
駐車場はない。でも、路駐しても大丈夫とのことで、店前に停める。
「恵びす大黒丼」の「竹」。税別2580円。
まず、海鮮丼本体が提供される。具材はわりと細かくカットされている。これメッチャ美味しかった。真ん中辺に見える白っぽいものは何やったんやろ。マスターに聞けばよかったな。
空になった丼を差し出すと、次に提供されるのがウニ&イクラ丼と鯛だし汁。魚介の香りがすごかった。
値段相応の大満足海鮮丼を食べることができた。
食後30分前後で鯖江市のホテル着。チェックインは15時からなので時間を持て余す。
市内をウロウロ。
夜はホテルから徒歩約10分の「號・ごう」へ。
二人とも薄いウィンドブレーカー。歩くの寒かったな~。
17時、in。ここは90分1000円の飲み放題つき。生ひとグラス550円やから、注文して料理が来るまでにもとがとれた。
いつも注文する料理の他にお勧めの「若狭マリタ薄造り」などを。美味しかった。
夜も大満足。ホテルまで震えたけど。
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