前日のひらめのお刺身がよほど美味しかったとみえて、皆食べるのが早くて・・・。
という訳で、翌日も同じ魚屋さんでひらめと鮎を調達しました
前回の写真は翌日のものと混じってました。(テーブルクロスが違うので気が付きました。)
またまた、あら汁も作りましたよ。
そこの魚屋さんで、
『おきゅうと』って何かね~って知り合いと話していたら、「おきゅうとっていう海草で作られていて酢味噌で食べるんですよ」って教えてもらったので、初めて食べてみました。
(ピエトロドレッシング焙煎香りゴマをかけました)
ネットで調べてみると「えごのり」という海草から作られるようでした。
心太は、天草からですよね。子供の頃は、天草から作った寒天を蜜まめのように蜜で食べたりしていたので
おきゅうともそうやってこっそり食べちゃおうかな~。
春から少しずつ体重が増えてきつつあるので、パルスイートで蜜を作ったらダイエットによさそうですよね。
今日は粉寒天で、杏仁豆腐風なものを作りました。(殺風景ですね)
缶詰めのみかんも入れましたよ。
という訳で、翌日も同じ魚屋さんでひらめと鮎を調達しました
前回の写真は翌日のものと混じってました。(テーブルクロスが違うので気が付きました。)
またまた、あら汁も作りましたよ。
そこの魚屋さんで、
『おきゅうと』って何かね~って知り合いと話していたら、「おきゅうとっていう海草で作られていて酢味噌で食べるんですよ」って教えてもらったので、初めて食べてみました。
(ピエトロドレッシング焙煎香りゴマをかけました)
ネットで調べてみると「えごのり」という海草から作られるようでした。
心太は、天草からですよね。子供の頃は、天草から作った寒天を蜜まめのように蜜で食べたりしていたので
おきゅうともそうやってこっそり食べちゃおうかな~。
春から少しずつ体重が増えてきつつあるので、パルスイートで蜜を作ったらダイエットによさそうですよね。
今日は粉寒天で、杏仁豆腐風なものを作りました。(殺風景ですね)
缶詰めのみかんも入れましたよ。