今日1日も良いお天気になりそうです。
昨日テレビで、トマトジャムが紹介されているのをみて食べたくなったので、家で作ってみました。
山口県産のトマトだと、「垢田トマト」は甘味があって美味しいと思います。冷蔵庫にあったのでそれで作りました。
トマトの皮をむいてぶつ切りにしてきび砂糖を入れて煮詰めるだけ手間がかからないのも良いです
今朝、パンにつけて食べてみたら、少し酸味があって美味しかったです。
子供も美味しいと言っていたので、良かった良かった。(トマトが元々好きだからかな)
昨日テレビで、トマトジャムが紹介されているのをみて食べたくなったので、家で作ってみました。
山口県産のトマトだと、「垢田トマト」は甘味があって美味しいと思います。冷蔵庫にあったのでそれで作りました。
トマトの皮をむいてぶつ切りにしてきび砂糖を入れて煮詰めるだけ手間がかからないのも良いです
今朝、パンにつけて食べてみたら、少し酸味があって美味しかったです。
子供も美味しいと言っていたので、良かった良かった。(トマトが元々好きだからかな)