今の時期笹から新芽が天に向かってまっすっぐでてきます
やがて若葉となってくる笹の新芽
この真っ直ぐに伸びた新芽を一本一本摘んできます
軽く水で洗ってから
天日で半日干して
布袋に入れて煎じます
そのまま飲んでも美味しいのですが
すこし冷ましてからいただくととっても甘ーい
そして野の香りたっぷりの
笹の新芽茶をいただくことができます
一回飲みきったら2番煎じまでは大丈夫です
あまったら、冷蔵庫で冷やしておけばいいですね
笹の新芽茶
笹に含まれる多糖分が甘さの秘密
自然の甘みと香り
楽しんでみませんか
今日という日健康で平和な一日でありますように
いつもあなたとともに
愛と感謝をこめて
やがて若葉となってくる笹の新芽
この真っ直ぐに伸びた新芽を一本一本摘んできます
軽く水で洗ってから
天日で半日干して
布袋に入れて煎じます
そのまま飲んでも美味しいのですが
すこし冷ましてからいただくととっても甘ーい
そして野の香りたっぷりの
笹の新芽茶をいただくことができます
一回飲みきったら2番煎じまでは大丈夫です
あまったら、冷蔵庫で冷やしておけばいいですね
笹の新芽茶
笹に含まれる多糖分が甘さの秘密
自然の甘みと香り
楽しんでみませんか
今日という日健康で平和な一日でありますように
いつもあなたとともに
愛と感謝をこめて