昨日は暑かったので、ビシソワーズをつくりました。バターとオーガニックのジャガイモとたまねぎ、そして牛乳とお塩で。
ビシソワーズは、ミキサーがあれば結構簡単にできて、そして子供たちも食べやすく、夫婦揃ってすきな料理です。
これから気温も上がってきて、新ジャガの季節を向かえると冷たく冷やしたビシソワーズが活躍してくれます。
一日の生活すべてが人の修養の場だと思っています。料理もそのひとつ、手をかけてやれば、過程も結果もこころにとっても
美味しいものができあがります。
今日は息子が裏の黒竹のたけのこを塩とこぶだしで湯がいてくれました。
竹の子のしゃきしゃき感と、こぶの美味しいだしがいい味をだしてくれました。
毎日が人生の修養の場であり、今できることを、ひとつひとつを丁寧に行っていきたいと思います
今日という日、健康で平和な一日でありますように
いつもあなたとともに
愛と感謝をこめて
ビシソワーズは、ミキサーがあれば結構簡単にできて、そして子供たちも食べやすく、夫婦揃ってすきな料理です。
これから気温も上がってきて、新ジャガの季節を向かえると冷たく冷やしたビシソワーズが活躍してくれます。
一日の生活すべてが人の修養の場だと思っています。料理もそのひとつ、手をかけてやれば、過程も結果もこころにとっても
美味しいものができあがります。
今日は息子が裏の黒竹のたけのこを塩とこぶだしで湯がいてくれました。
竹の子のしゃきしゃき感と、こぶの美味しいだしがいい味をだしてくれました。
毎日が人生の修養の場であり、今できることを、ひとつひとつを丁寧に行っていきたいと思います
今日という日、健康で平和な一日でありますように
いつもあなたとともに
愛と感謝をこめて