当日は、晩御飯当番だったのですが、翌日用で『鳥モモ肉』『豚ロース』を酒粕&味噌漬けを仕込むことにしました
鳥モモ肉、豚ロース共に6個づつ買いました
味噌、酒粕と砂糖、醤油、味醂で肉に塗り込む調味料を作ります
タッパーにまんべんなく、調味料を塗り込んで、1晩冷蔵庫で寝かせれば、出来上がりです 息子家族にも鳥モモ肉を半分、お裾分けしました 息子家族と豚ロースを焼いて食べたのですが、鳥モモ肉は、何時でも食べれるように冷凍庫に保管しました 豚ロースは大変美味しく頂きました
では、次回更新まで
鳥モモ肉、豚ロース共に6個づつ買いました
味噌、酒粕と砂糖、醤油、味醂で肉に塗り込む調味料を作ります
タッパーにまんべんなく、調味料を塗り込んで、1晩冷蔵庫で寝かせれば、出来上がりです 息子家族にも鳥モモ肉を半分、お裾分けしました 息子家族と豚ロースを焼いて食べたのですが、鳥モモ肉は、何時でも食べれるように冷凍庫に保管しました 豚ロースは大変美味しく頂きました
では、次回更新まで