近くのスーパーに白菜が安価で売っていたので、浅漬け用で半分の白菜を2個買いました
天気が心配だったのですが、2時間程天日干ししました
一緒に入れる調味料の『昆布』『タカノツメ』になります
大きめにカットして塩モミした状態です
漬け込んで半日程で、沢山の水分が白菜から出ていました ただ、季節的に、腐れ易いので、早めに取り出して冷蔵庫に保管となります
では、次回更新まで
天気が心配だったのですが、2時間程天日干ししました
一緒に入れる調味料の『昆布』『タカノツメ』になります
大きめにカットして塩モミした状態です
漬け込んで半日程で、沢山の水分が白菜から出ていました ただ、季節的に、腐れ易いので、早めに取り出して冷蔵庫に保管となります
では、次回更新まで