晩御飯(アボガドの冷製パスタ) 2016-09-24 | 晩御飯当番 今回の晩御飯は、奥さんが飲み会とのことで、娘と2人の晩御飯になります 先ずは、自家製トマトの、ラスト青シソドレッシング漬けになります 次は、キノコのアルミホイル焼きになります 今回は2種類のパスタを作ることにしました 先ずは、アボガドの冷製パスタになります 冷製パスタ用のタレになります アボガド、マヨネーズ、牛乳等を入れています 当然、茹で麺も冷まして置きます 作り置きのタレにボイルエビ&麺を入れて混ぜ混ぜすれば、冷製パスタの出来上がりです 次は、濃厚エビのトマトソースパスタになります 先ずは、アルゼンチンエビの頭をオリーブオイルで炒めて、濃厚な出汁を作ります 少し水を足しました トマトソースとエビの濃厚な出汁に、エビを入れて炒めます 後は、茹で麺を絡ませれば出来上がりです キノコ焼きになります アボガドとエビの冷製パスタになります 濃厚エビとトマトソースパスタになります 大変美味しく頂きました ご馳走さまでした では、次回更新まで