シーマンの趣味のブログ

色んな趣味、出来事の紹介ブログ

魚の下処理&晩御飯(鳥正)

2022-03-14 | 釣り

昨日釣った魚の下ごしらえを行いました

 

 

半分以上は、ご近所(4軒)におすそ分けしたので、残った赤イサキのみ3枚におろしました

 

 

 

 

 

 

全て、骨取って1枚づつラップに巻いて冷凍保存しました

 

ここからは、晩御飯になるのですが、娘の誕生日で、当然魚料理と考えていたのですが、魚より焼き鳥が食べたいとのことで、早良区干隈の『鳥正』に食べに行くことになりました ついでに息子のお嫁ちゃんも3月9日が誕生日だったので一緒に食べに行くことに決めました

 

 

 

 

焼き鳥屋では定番のキャベツが各人に1皿ついていました これもコロナ対策?なのでしょうか

 

 

 

 

 

 

 

私が食べた串は『味噌豚バラ』『牡蠣巻き』『アスパラ巻き』『鳥皮の巻き巻き』『鳥肝』『エノキ巻』になります 美味しかったですよ

 

 

 

アボガドと生ハムのカナッペになります

 

 

お孫ちゃん達は、鳥そぼろご飯食べていました 美味しかったです ご馳走さまでした そう、私の父も娘と同じ日が誕生日で、89歳になり電話で話したのですが元気な声でした 父はお魚好きなので、冷凍したお魚をGWかお盆に持って帰ろうと思います

 

では、次回更新まで