先ずは、久しぶりに伊都菜彩に食材買いに行ってきました
開店時間の9時に到着したのですが、もう広い駐車場満車近くでした
人・人・人の状態でした 流石に祝日ですね
今回購入した新鮮な食材になります
今のトマト糖度が高くて美味しいです 生産者の努力の賜物ですね
ミニ胡瓜はビール漬け用で買いました
ツワも美味しいですよね
炊き込みご飯用でセリ買いました
何時ものカマになります 塩焼き最高です
今回のお刺身になります
娘のお土産でイチゴ大福買いました
娘の好物のイチゴになります 同じ食材が2つあるのは、息子家族のおすそ分け分になります
ここからは、伊都菜彩の帰りの土筆採りになります ちなみに伊都菜彩にも160円で土筆売っていましたよ
10分足らずでの収穫になります
皆が嫌がるハカマ取りです
ハカマ取って、水で洗って湯がいて、冷水で冷やして下ごしらえ完了です
ここからは、晩御飯になるのですが、当然伊都菜彩の食材&土筆になります
ヒラス(ヒラマサ)の造りになります
ネギの酢味噌和えになります 我が家のイカを使いました
〆は土筆の卵とじになります 美味しかったです
ご馳走さまでした
では、次回更新まで