生姜酢漬けを作ってみました 初めて作るので、少な目に作ってみました
小さ目のタッパーを用意しました
先ずは、生姜の皮剥ぎからになります
こちらは、生姜を入れる出汁になります 米酢で沸騰させないように弱火で砂糖等の調味料をかき混ぜておきます
スライスした生姜になります
サッとボイルすれば、下準備の出来上がりです
水道水で冷やして、水分を搾れば酢タレに漬込むだけです
出来上がりました 冷蔵庫に入れれば1年程は保存出来るとのことなのですが、今回の量は少ないので1ヶ月程で食べきるのではと思います 生姜は風邪防止等にもなるので、他の生姜料理も増やせればと考えています
では、次回更新まで
小さ目のタッパーを用意しました
先ずは、生姜の皮剥ぎからになります
こちらは、生姜を入れる出汁になります 米酢で沸騰させないように弱火で砂糖等の調味料をかき混ぜておきます
スライスした生姜になります
サッとボイルすれば、下準備の出来上がりです
水道水で冷やして、水分を搾れば酢タレに漬込むだけです
出来上がりました 冷蔵庫に入れれば1年程は保存出来るとのことなのですが、今回の量は少ないので1ヶ月程で食べきるのではと思います 生姜は風邪防止等にもなるので、他の生姜料理も増やせればと考えています
では、次回更新まで