今だけの短い旬ですが、ヒゲが大好きな新玉ねぎ。
何時もは “ 牛のしゃぶしゃぶ ” をされるお家庭。
この新玉ねぎをスーパーで見付けた時には、お献立を変えてみてわ?
な~に、しゃぶしゃぶを 『 すき焼き 』 に替えれば良いンです。
割り下(?)何てモノは、既製品の万能煮付けの元で充分。
ヒゲ家では、この新玉ねぎが入荷された時だけ、すき焼きに使う玉ねぎの量を倍にします。
新玉が主役なんです。
後はごく普通ですが、炊き方に注意かも。
ヒゲの好みは、ミディアム煮!
新玉を、さっと煮汁に絡ませる程度の、生煮え派。
玉ねぎ嫌いな子供さんにも、モノは試しにと ・・・ 「 アレーッ? 」 となるかも。
もうひとつ、新玉ねぎを使った料理をご紹介したいのですが。
まあ、料理と云うには、はばかられる程簡単な、しかも随分原価が安いモノです。
たっぷりの新玉ねぎのスライスを用意します。
スライスと言いましても、そこそこの厚みが有った方が良いのです。
切ったら、水にさらしません。
新玉ねぎだから必要無いんです。
ヒゲ家では、これに魚肉ソーセージの細いのを合わせます。
コレが、保存は効くし、値段は安いし ・・・ 冷蔵庫の隅に常備されているモンで。
基本は、この二種ですが、これにキュウリの端っこでも在れば、足しても結構。
間違えても、胡瓜一本を買いにスーパーに走らないで。 (笑)
後は、此れを市販のマヨネーズで和えるだけです。
好みで、白コショウとか洋カラシを加えるのも良いでしょう。
どうです、この簡単さ!
ひとつだけ、気を付けるとしたら、マヨネーズの量ぐらいですか。
少ないと味無いネ。 多過ぎると、なんやコテコテしてんネ。
http://blog.with2.net/link.php?1046790
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この新玉ねぎをスーパーで見付けた時には、お献立を変えてみてわ?
な~に、しゃぶしゃぶを 『 すき焼き 』 に替えれば良いンです。
割り下(?)何てモノは、既製品の万能煮付けの元で充分。
ヒゲ家では、この新玉ねぎが入荷された時だけ、すき焼きに使う玉ねぎの量を倍にします。
新玉が主役なんです。
後はごく普通ですが、炊き方に注意かも。
ヒゲの好みは、ミディアム煮!
新玉を、さっと煮汁に絡ませる程度の、生煮え派。
玉ねぎ嫌いな子供さんにも、モノは試しにと ・・・ 「 アレーッ? 」 となるかも。
もうひとつ、新玉ねぎを使った料理をご紹介したいのですが。
まあ、料理と云うには、はばかられる程簡単な、しかも随分原価が安いモノです。
たっぷりの新玉ねぎのスライスを用意します。
スライスと言いましても、そこそこの厚みが有った方が良いのです。
切ったら、水にさらしません。
新玉ねぎだから必要無いんです。
ヒゲ家では、これに魚肉ソーセージの細いのを合わせます。
コレが、保存は効くし、値段は安いし ・・・ 冷蔵庫の隅に常備されているモンで。
基本は、この二種ですが、これにキュウリの端っこでも在れば、足しても結構。
間違えても、胡瓜一本を買いにスーパーに走らないで。 (笑)
後は、此れを市販のマヨネーズで和えるだけです。
好みで、白コショウとか洋カラシを加えるのも良いでしょう。
どうです、この簡単さ!
ひとつだけ、気を付けるとしたら、マヨネーズの量ぐらいですか。
少ないと味無いネ。 多過ぎると、なんやコテコテしてんネ。
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