![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/d5/5a86bae0890e5d87e789827b7405eb94.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/59/36b2e856b1a223d1be786e1c8fde31d6.jpg)
エノキが特売だったので、玉ねぎの代わりにして
ヒジキの煮物を作ってみました。
これは簡単でオススメ(^^)おいしいです。
(玉ねぎを使う場合は甘くなるまでよく炒めます)
砂糖を使わないので、醤油は少なめが、
エノキ(たまねぎ)の甘さが出て、おいしいです。
1、ひじきは水で戻し、人参、エノキ、その他を細切りにする。
2. 鍋にEXBオリーブオイルを熱し
3、人参、椎茸、こんにゃくなどを加えて炒める。
3.椎茸の戻し汁と、ひじきをいれて 7~8分煮る
4. 最後に、醤油で味を調える。
ひじきとエノキだけでもおいしいです。