きまぐれブログ

ボケ防止の日記です。(*^^*)

美味しいそら豆♪

2016-05-20 | グルメ

 

 

友人からそら豆を頂きました。

せっかくの新鮮採りたてです。

一番おいしい茹で方をクックパッドで調べました。 

それは、 

黒い所に切り込みを入れ、

1リットルの水に

大匙2杯の塩を入れ

2分半茹でる、です。

切り込みを入れるのがポイントのようです。

早速、茹でました。

 

 

 

オドロキ!

しわにもならず、こんなにホックリ甘いのは初めて!

そら豆は、新鮮さが命、だそうで、

薬効も素晴らしいです、動脈硬化、高血圧、デトックス、

楽しいおしゃべりとランチだけでも嬉しいのに、

野菜作りも上手な友人に感謝です。  


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする