庭のフキが出そろったので摘んできました。
醤油、みりん、黒砂糖、酒、を適当に入れて煮詰めました。
これは毎年作っています。
今年は「あさイチ」を見て、葉も煮てみました。
実は、葉の方が栄養があるのだそうです。
瓶に詰めたら、江戸むらさきみたいですが、
口の中にほんのり苦さが残り、茎よりもgood!
栄養も豊富、ご飯にもピッタリ!
おにぎりに入れても美味しそうです。
庭のフキが出そろったので摘んできました。
醤油、みりん、黒砂糖、酒、を適当に入れて煮詰めました。
これは毎年作っています。
今年は「あさイチ」を見て、葉も煮てみました。
実は、葉の方が栄養があるのだそうです。
瓶に詰めたら、江戸むらさきみたいですが、
口の中にほんのり苦さが残り、茎よりもgood!
栄養も豊富、ご飯にもピッタリ!
おにぎりに入れても美味しそうです。