きまぐれブログ

ボケ防止の日記です。(*^^*)

小鯛の南蛮漬け・・・晩ごはん~🍚

2020-12-04 | 日記



近くのスーパーで小鯛を買ってきました。

最近よく見かけると思ったら、

鯛は、寒くなる11月頃からが、

脂が乗って美味しくなり、旬なんだそうです。




特に、瀬戸内海の鯛は評判が良いのだとか!😮




それは、瀬戸内海の島々の複雑な潮流と、🌀

微生物から大きな魚までの、🐟

食物連鎖が関係しているそうです。(';')





ということで、小鯛の南蛮漬けを作りました。






鯛もおいしいですが、

一緒に漬けた込んだ玉ねぎもおいしいので、

玉ねぎをたくさん入れました。





一晩おけば、もっとおいしくなります。





かわり映えしない晩ごはんですが、  (^_^😉

今が旬の鯛は、美味しかったです。( b^ェ^)b



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする