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近くのスーパーで小鯛を買ってきました。
最近よく見かけると思ったら、
鯛は、寒くなる11月頃からが、
脂が乗って美味しくなり、旬なんだそうです。
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特に、瀬戸内海の鯛は評判が良いのだとか!😮
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それは、瀬戸内海の島々の複雑な潮流と、🌀
微生物から大きな魚までの、🐟
食物連鎖が関係しているそうです。(';')
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ということで、小鯛の南蛮漬けを作りました。
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鯛もおいしいですが、
一緒に漬けた込んだ玉ねぎもおいしいので、
玉ねぎをたくさん入れました。
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一晩おけば、もっとおいしくなります。
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かわり映えしない晩ごはんですが、 (^_^😉
今が旬の鯛は、美味しかったです。( b^ェ^)b