きまぐれブログ

ボケ防止の日記です。(*^^*)

10分で柿大福ができました~♪

2021-11-19 | 日記



柿大福を作りました。🎃





材料は、👆

お餅2コ、藤戸まんじゅう2コ、

それに柿、、これだけです。





藤戸饅頭は

甘酒と小麦粉と混ぜ合わせ作った薄皮で

こしあんを包んで蒸したもので、





ほとんどがこしあんです。





お餅をラップし、レンジで1分加熱、

加熱したお餅の半分に、

藤戸饅頭の半分をのせ、





その上に柿ものせて包む。





ひっくり返せば、出来上がり!!







干し柿でも作りましたが、

干し柿だと藤戸饅頭なしでも OK 👍 

どちらも美味しいです。( b^ェ^)b   

   



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする