きまぐれブログ

ボケ防止の日記です。(*^^*)

コンニャクを作りました・・・コンニャクの効能

2021-12-15 | 日記



先日、「農マル園芸」で買ってきた

コンニャク芋でコンニャクを作りました。







茹でたコンニャクイモをミキサーにかけて

どろどろにします。





それに水酸カルシュームを入れて

全体をよくかき混ぜ

40分ほど置きます。

 



それを型に入れて固めて

又、しばらく置きます。






しばらく置いたものを適当に切って

もう一度茹でて出来上り。

茹で汁の中につけておくと2~3日は

刺身コンニャクで食べられます。






コンニャク作りは難しいですが 💦

お正月には又、作る予定です。(●︎^-^●︎)ノ 


コンニャクの効果!!
①、血糖値の急上昇を防ぐ 
②、余分な脂質を吸着し排出する 
③、善玉菌を増やし、整腸作用がある 
④、デトックス効果

良いことづくめです。(^^)v




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする