朝は羽鳥モーニングショーか
NHKのあさイチですが
きのうはたまたま「あさイチ」で
「冷めてもサクサク焼き天ぷら」の
作り方が紹介されていました
早速、お昼はさつまいもの天ぷらに、、
サクサク天ぷらのコツは
衣の粉に塩ひとつまみと
小さじ1の油を入れること、でした
わが家の天ぷら鍋は鉄製なので
揚げ油を少し多めに使いましたが
それでも、少ない油で経済的でヘルシー
その上、後片付けも楽チン♪
焼き天ぷら開発者は天才かも!! !(^^)!
朝は羽鳥モーニングショーか
NHKのあさイチですが
きのうはたまたま「あさイチ」で
「冷めてもサクサク焼き天ぷら」の
作り方が紹介されていました
早速、お昼はさつまいもの天ぷらに、、
サクサク天ぷらのコツは
衣の粉に塩ひとつまみと
小さじ1の油を入れること、でした
わが家の天ぷら鍋は鉄製なので
揚げ油を少し多めに使いましたが
それでも、少ない油で経済的でヘルシー
その上、後片付けも楽チン♪
焼き天ぷら開発者は天才かも!! !(^^)!