名阪国道の事故渋滞で天理でのラーメンは諦め、予想していた到着時刻に1時間ほど遅れて聖地に到着。
なにわ食いしんぼ横丁を一周したのち、粉ものではなく何故かオムライスの店「北極星」へ入った。
日本で一番低い山天保山の三角点にタッチして、今年の登山はこれで終わりか(笑) 尚、P-GOは大活躍。
心斎橋近くのビジネスホテルにチェックイン後、同僚に勧められていた「一鶴」を皮切りとする。
骨付鶏のひなどりを注文。とてもスパイシーだが癖になる旨さでビールが進む。でもお腹一杯になりそう。
二軒目は串カツ屋「だるま」。回転ずしのようなスタイルで、タッチパネルで注文すると、電車が運んでくる。
「ソースの二度浸けは禁止やで~」など大阪弁が飛び交う中で、その喧噪感を楽しむ。
生ビールのジョッキは435ml、ほんまでんがなと書かれてあったが、完全な底上げだった。
『包丁一本 さらしに巻いて 旅へ出るのも 板場の修業 待ってて こいさん 哀しいだろが
あゝ 若い二人の 想い出にじむ 法善寺 月も未練な 十三夜』
「心斎橋 立ち飲み 日本酒」でググったところ、この店「うなぎだに」がヒット。椅子席に着いて飲み比べを注文した。
クリームチーズやコロイモなどを摘みながら、その落ち着いた雰囲気にやっと一息。
通り雨を凌ぐために、山廃純米を一杯づつに、漬物の盛合せを追加する。
チェーサーがわりのビールを飲んで、〆は梅がゆ。これがとても美味しかった。三軒梯子して二人でC万D千。大阪、サイコー!
なにわ食いしんぼ横丁を一周したのち、粉ものではなく何故かオムライスの店「北極星」へ入った。
日本で一番低い山天保山の三角点にタッチして、今年の登山はこれで終わりか(笑) 尚、P-GOは大活躍。
心斎橋近くのビジネスホテルにチェックイン後、同僚に勧められていた「一鶴」を皮切りとする。
骨付鶏のひなどりを注文。とてもスパイシーだが癖になる旨さでビールが進む。でもお腹一杯になりそう。
二軒目は串カツ屋「だるま」。回転ずしのようなスタイルで、タッチパネルで注文すると、電車が運んでくる。
「ソースの二度浸けは禁止やで~」など大阪弁が飛び交う中で、その喧噪感を楽しむ。
生ビールのジョッキは435ml、ほんまでんがなと書かれてあったが、完全な底上げだった。
『包丁一本 さらしに巻いて 旅へ出るのも 板場の修業 待ってて こいさん 哀しいだろが
あゝ 若い二人の 想い出にじむ 法善寺 月も未練な 十三夜』
「心斎橋 立ち飲み 日本酒」でググったところ、この店「うなぎだに」がヒット。椅子席に着いて飲み比べを注文した。
クリームチーズやコロイモなどを摘みながら、その落ち着いた雰囲気にやっと一息。
通り雨を凌ぐために、山廃純米を一杯づつに、漬物の盛合せを追加する。
チェーサーがわりのビールを飲んで、〆は梅がゆ。これがとても美味しかった。三軒梯子して二人でC万D千。大阪、サイコー!