開店時間10分前に着いたが、既に駐車場は一杯だったので、いきおい店の前に駐車することになる。
店内に入ってみれば、テーブル席は埋まっているが、カウンターの定席が空いていたのはラッキー。
ト・ト・ト・トという蕎麦を切るリズミカルな音が、奥から聞こえてきた。いつもより沢山の蕎麦を用意しているのだろう。
お茶を受取り、一息ついてから、大晦日限定のメニューより、二人ともかけそば700円を注文。
何も言わないのに顔を覚えていてくれたのだろう、副料理人が予約してあった出汁巻き玉子を作っている。
店主がようやく顔を出して、手際よく皆の注文をさばき始めると、然程待つこともなく目の前に蕎麦が供された。
今のところ名古屋は晴れているが、こんな寒い日は温かいものに限る。七味を少し多目に振ってあっさり完食。
いつの間にか満席になり待ち客までできている様子を見れば、長居は無用、さっさと玉子焼きを貰って退散するに限る。
店主に簡単に挨拶をして席を立ち、レジで玉子焼きの分も一緒に勘定すれば、女性店員からも「来年もまたよろしくお願いします。」と。
さて、買い物は既に昨日中に済ませたことだし、ちょっと早いが、家に帰ってレンタルDVDでも見ながら、飲み始めることにしますかね。
では、皆さん、良いお年をお迎え下さい
店内に入ってみれば、テーブル席は埋まっているが、カウンターの定席が空いていたのはラッキー。
ト・ト・ト・トという蕎麦を切るリズミカルな音が、奥から聞こえてきた。いつもより沢山の蕎麦を用意しているのだろう。
お茶を受取り、一息ついてから、大晦日限定のメニューより、二人ともかけそば700円を注文。
何も言わないのに顔を覚えていてくれたのだろう、副料理人が予約してあった出汁巻き玉子を作っている。
店主がようやく顔を出して、手際よく皆の注文をさばき始めると、然程待つこともなく目の前に蕎麦が供された。
今のところ名古屋は晴れているが、こんな寒い日は温かいものに限る。七味を少し多目に振ってあっさり完食。
いつの間にか満席になり待ち客までできている様子を見れば、長居は無用、さっさと玉子焼きを貰って退散するに限る。
店主に簡単に挨拶をして席を立ち、レジで玉子焼きの分も一緒に勘定すれば、女性店員からも「来年もまたよろしくお願いします。」と。
さて、買い物は既に昨日中に済ませたことだし、ちょっと早いが、家に帰ってレンタルDVDでも見ながら、飲み始めることにしますかね。
では、皆さん、良いお年をお迎え下さい