3連休の中日の今夜は中華料理。3連休、どこへも出かけないと決めたときにコースを予約をしておいた。
18:00、5分前に入店すると、私たち以外に誰もいない。こぢんまりとして、落ち着いた雰囲気の店だ。
奥のテーブル席に着いて、ドリンクのメニューを見て生ビールを注文。料理のメニューは見当たらない。
蒸し鶏など前菜6種盛りが供された。どれも、味付けがとてもいい。思わず瓶ビールを追加。
マテ貝のオイスターソース和え ふかひれの中華風茶碗蒸し
瓶を2本飲んだところで、久しぶりの紹興酒8年物をホットで この店一押しの北京ダック
ネギとパクチーが一杯のハタハタの煮付け
海老満載の海鮮チャーハン いちじくや柿が載った杏仁豆腐
概ねホテル中華風だが、全ての料理にシェフの拘りを感じた。残念だったのは、おこげが食べられなかったことだけか。
尚、本日チョイスできたお好きなお食事は、海鮮チャーハン・坦々麺・中華粥の中から一品。他は全てお任せだった。
18:00、5分前に入店すると、私たち以外に誰もいない。こぢんまりとして、落ち着いた雰囲気の店だ。
奥のテーブル席に着いて、ドリンクのメニューを見て生ビールを注文。料理のメニューは見当たらない。
蒸し鶏など前菜6種盛りが供された。どれも、味付けがとてもいい。思わず瓶ビールを追加。
マテ貝のオイスターソース和え ふかひれの中華風茶碗蒸し
瓶を2本飲んだところで、久しぶりの紹興酒8年物をホットで この店一押しの北京ダック
ネギとパクチーが一杯のハタハタの煮付け
海老満載の海鮮チャーハン いちじくや柿が載った杏仁豆腐
概ねホテル中華風だが、全ての料理にシェフの拘りを感じた。残念だったのは、おこげが食べられなかったことだけか。
尚、本日チョイスできたお好きなお食事は、海鮮チャーハン・坦々麺・中華粥の中から一品。他は全てお任せだった。