好んでフランス料理を食べに行くことはないが、今回は招待を受けたので。
池下駅から程近い場所にありながら緑がとても豊かな「よし川ヴィレッジ」の一角に「レトワール・ドゥ・ジェアン」はある。
店内はアルザス地方の田舎家をイメージしているとか、アンティークな調度品に囲まれゆったりと時間が流れている。
メイン・ディッシュは魚だということで、白ワインを頼んでみたところ、結構辛口のものが出てきた。
白は一般的になで肩のボトルだが、特徴のある角張った瓶は思った通りボルドーのものだった。
ボルドー産の白ワインはちょっと珍しいのでは?
さて、口取りから始まるコース順に
(見事な花柄のプレート) カリフラワーのムース
有機野菜のテリーヌ カボチャの冷製スープ
真鯛と小エビの香草蒸し ゼブラ仕立て パン(写真を撮る前に千切ってしまった)
<
小さなデザート デザート盛り合わせ
コーヒー 小菓子
こういった料理のことはよく分からないので、コメントは控えておくが接客はとても良かった。
約1時間半、こんな優雅なランチもたまにはいいかな
(テーブル・フラワー) (ミューラーのシャンデリア)
池下駅から程近い場所にありながら緑がとても豊かな「よし川ヴィレッジ」の一角に「レトワール・ドゥ・ジェアン」はある。
店内はアルザス地方の田舎家をイメージしているとか、アンティークな調度品に囲まれゆったりと時間が流れている。
メイン・ディッシュは魚だということで、白ワインを頼んでみたところ、結構辛口のものが出てきた。
白は一般的になで肩のボトルだが、特徴のある角張った瓶は思った通りボルドーのものだった。
ボルドー産の白ワインはちょっと珍しいのでは?
さて、口取りから始まるコース順に
(見事な花柄のプレート) カリフラワーのムース
有機野菜のテリーヌ カボチャの冷製スープ
真鯛と小エビの香草蒸し ゼブラ仕立て パン(写真を撮る前に千切ってしまった)
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小さなデザート デザート盛り合わせ
コーヒー 小菓子
こういった料理のことはよく分からないので、コメントは控えておくが接客はとても良かった。
約1時間半、こんな優雅なランチもたまにはいいかな
(テーブル・フラワー) (ミューラーのシャンデリア)