I Didn't Know What Time It Was 時さえ忘れて

蕎麦 or うどん or ラーメン、それにスーパードライとジャズがあれば

チープでディープな一日

2019-03-08 | 大衆酒場・立ち呑み
いままで乗っていた電車だが、今日は反対方向へ向かい、大曽根で梯子酒を楽しむつもりだ。












まずは佐野屋、角打ちで有名な店だ。スーパードライの生ビールが一杯300円、しかし立ち飲みだから長居はできない。
それに常連客には優しく接しているようのだが、新参者でしかもカップルには愛想が悪いと感じた。さて、次!




同僚に教えて貰った店は、一軒目は何となく違う気がしたし、二軒目は予約がないので断られた。さて、次!








大阪名物二度浸け禁止の串カツ、田中。カスうどんが気になったが、まだまだ宵の口だ。さて、次。





3月の花金では予約が無きゃ、なかなか入れてくれない。大曽根なら大丈夫だろうと高を括っていたか。







最後はようやく予約なしでも入れてくれた店に落ち着く。〆はペペロンチーニ。今夜の飲み代は二人でC万D千。安い!



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「中華そば 新谷」守山区四軒家 2nd

2019-03-07 | ラーメン 県内
危なく昼食難民になるところだったが、帰りがけにこの店が開いているのを見つけ飛び込む。久しぶりだ。




券売機で中華そば800円とピリ辛そば(チャーシュー1枚)700円を購入し、カウンター席についた。こんな雰囲気だったっけ?




まずはピリ辛そば。スープが澄んでいて、辛さはそれほどでもなくなかなか美味しい。



 次は中華そば。分厚いチャーシューが3枚載っている。

こういった昔ながらの、お湯割り(?)ラーメンもたまにはいいもんだ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「どんどん庵」尾張旭市

2019-03-06 | うどん 県内
時間がなかったので、どんどん庵に飛び込んでみたところ、メニューにカツ丼があった。




510円だったかな?カツは揚げ立てだったが、肉が薄く少々固かった。お値段相応(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「千力」中区 3rd

2019-03-05 | その他グルメ 市内
11:30頃ちょうど近くに車で来たので、混み始める前に久しぶりに入ろうと思ったが既に行列ができていた。

ツレを最後尾に並ばせて、近くのパーキングメーターに駐車し戻ってから約10分。割合早く内に案内された。




注文は入る前に決めておいた、かきあげ丼(塩)と気まぐれ丼、それぞれ1000円だ。(また100円高くなっている)



ホタテと甘えびしそ風味丼をチョイスしシェアーしたのが大正解。いずれにしてもかなりのボリュームだった。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「すみ焼 やじま。」千種区

2019-03-02 | その他グルメ 市内
天ぷらやじま」が姉妹店として、ステーキ屋を開店したことは知っていたが、まさかあのラーメン店のすぐ隣だったとは。



まずはお試しということで、お値打ちなランチメニューから2品チョイス。税込850円はちょっと嬉しい。



ローストビーフ丼



豚ロース味噌漬けセット


 デザートは共通でパンナコッタ。

どちらも感動するほどのものではなかった。やはり看板メニューの黒毛和牛まぶしを食べなきゃいけなかったか。
店の造りは天ぷらの店に似て、とても綺麗で感じが良かった。L字カウンターとテーブル席が2卓、こぢんまりとしている。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「パスタ工房 Shin (シン) 」尾張旭市 7th

2019-03-01 | その他グルメ 市外
今回はいつものようなオイル系ではないものを敢えて選んだ。



このドレッシングが大好き。



アラビアータ(ベーコンと野菜のピリ辛トマトソース)1130円



きのこと野菜のペペロンクリーム 1380円

マジこの店、どれを食べても美味しい。ますます気に入ったな。最近混みあっていて待つのが辛いけど。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする