ボルゲリ ロッソ “レ マッキオーレ” 2006 2010-11-18 10:17:30 | 食・レシピ このワインはヴィンテージによる差異はあるかもしれませんが、リリースされた直後(1ヶ月間くらいは静置が必要)から抜栓することが出来るワインです。セラーに入庫したのは2008年6月です。 リストアップした時のコメントを読み返すと、当時はあまり感じることが出来なかった、ゆったりした豊かな果実味が心地よく感じられます。以前は“しっかりした”程度の記憶しかなかっただけに、思いがけない変化に嬉しくなります。香りは森の黒い果実とスパイス、滑らかな酸とタンニン、フレッシュな果実味は構成のバランスが良く華やか。ふっくりした味わいと香りを楽しめるワインでした。 « アルト アディージェ ピノ ネ... | トップ | 新しくリストに加えた、アン... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます