初めて挑戦したイタリアントマト の姿です。
傷ついた物もありましたが、一番綺麗なものです。大きさは、テニスボール位ですよ(^^)
一応生で食べてみましたが、硬いのと、甘味が少ないので
やはり、加熱した方が美味しいと確信。
勿体無いスープにしました。 完食 なのでノー写真
初めて挑戦したイタリアントマト の姿です。
傷ついた物もありましたが、一番綺麗なものです。大きさは、テニスボール位ですよ(^^)
一応生で食べてみましたが、硬いのと、甘味が少ないので
やはり、加熱した方が美味しいと確信。
勿体無いスープにしました。 完食 なのでノー写真
豆腐屋を営んでいる友人御夫婦と友人四人で
小郡市の北谷庵に蕎麦を頂に行きました。
結構長い付き合いなのですが、蕎麦が好きと言うのを始めて聞き、
ならば、北谷庵 でしょうと思い、お誘いしました。
今回は写真を撮らず、ひたすら食事とお喋りを楽しみました。
帰りにお豆腐を沢山頂きまして、早速調理してみました。
生産者だからこそ、食べられるお豆腐の みみ です。
美味しい食べ方を聞いたら、油で炒めて、焼肉のタレで味付けすると良いとの事。
早速してみました。 刻みにんにくをオリーブオイル炒め、
玉ねぎ+みみを加え、塩コショウー&焼肉のタレで味付け。う~ん 意外と美味しい。鶏肉の食感。
もう一品。
だし汁をきび砂糖、醤油で味付けし、その中に 耳を投入、卵でとじました。
この作り方は、母が好きな食べ方で、豆腐でも良く作りますが
水分がない分、さっぱりとした感じで、 鶏のささ身を食べているようでした。