五年前、初めてズッキニーを作った事があります。
緑と黄色の二種類を大事に育てていたのですが、、、、、、、、
収穫間直になると、 狸 から 無銭飲食され、ず~っと やる気なしでした。
多分狸は来ないだろうと思われる畑を借りたので、再度挑戦。
DIYで買った二本の苗は大きく育ち、こんなに大きな実をつけました。
種から育てた物も随分大きくなり、先が楽しみな状況です。
さて、どうやって食べましょうか
五年前、初めてズッキニーを作った事があります。
緑と黄色の二種類を大事に育てていたのですが、、、、、、、、
収穫間直になると、 狸 から 無銭飲食され、ず~っと やる気なしでした。
多分狸は来ないだろうと思われる畑を借りたので、再度挑戦。
DIYで買った二本の苗は大きく育ち、こんなに大きな実をつけました。
種から育てた物も随分大きくなり、先が楽しみな状況です。
さて、どうやって食べましょうか
一昨年前wowowで放送された、韓国連続ドラマ 食客 の中で
度々出てきた えごま に興味があって、苗物コーナーを覘いて
いたら種がありました。
一応説明通りに種まきしたところ、元気に育っています。
見た目は殆ど、青紫蘇と変わりませんが、香りは全然ちがって、
匂いはあまり無いようです。
韓国好きな姪に えごまのキムチ があるか聞いたところ
有る とのこと。
とりあえず、葉っぱを塩漬けしてキムチの素で和えてみました。
初めての事で、塩加減が判らなかったので、若干塩辛かった。
今度は、ちゃんと塩味を間違えないように作ろうと思います。
再チャレンジ!