畑~食卓まで

自家菜園で作った野菜を使って、食べるまでを見せましょう。健康の源は食にあります。

生パスタ

2011-12-07 21:45:13 | 知恵袋

     時々パスタが食べたくなり、(特に生麺)

     楽天で見つけ、早速注文しました。  

     来るのを待って、箱を開けたら、一寸残念、、、、、、、、、、

 

            

 

     ホウレン草入りはまァ良かったのですが、もう一つの方が

     結構幅広で、モチモチ感は良かったのですが、好みではなく

        どうしたもんだか考え中。

     二回目を茹でた時、閃きました。 

 

     そう、北九州発祥の 焼きうどん にしたのです。

 

       まァ パスタも同じ麺ですから、そんなに違和感は無いだろうと

       半信半疑で作ってみました。

 

        

   きしめんを、焼きうどんに した感じでしたが、意外と美味しかったですよ。

     焼きうどん のタレで 味付けですよ。  

     最近は便利になりましたね~、このソースが普通にスーパーで

     買える様になり、焼きうどん もメジャーになったと、ワクワクです。

 

         

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昨日の収穫

2011-12-07 21:24:55 | 疲れた~

             

    綺麗な大根が出来ました。   

    一本隣のおばさんに差し上げ、しばし犬の話で盛り上がりました。

    横でクッキーが、僕の事?って顔をしているので、又々笑いまくりです。

        ぶさいくーちゃん、ですが仕草がとても可愛いです。 

 

             

         葉っぱは切り落とし、陰干しして保存食にします。

       乾燥した物を水で戻して、お味噌汁に入れると美味しいです。

      また、お風呂に入れると、湯冷めせず、身体がぽかぽかしますよ。

 

             

 

      沢山採れたから、切干大根作りです。

      蒸してから干すのもありますが、今回は生のまま干しました。

      天気が良いと3~4日もあれば出来上がりなんですが

      どうでしょうか、天気が気になります。

      

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする