昨夜のメニューは、鯵の煮付け&餃子&キャベツの千切り
テンコ盛り&中華スープでした。
キャベツの千切りも、餃子の種も若干余って、
さあどうしましょう? って、感じでした。
そこで、いつものお好み焼きの出番です。
子供達が小さかった頃は、わざわざ作っていた物ですが
最近は、翌日の私の昼食になってしまいました。
水溶きお好み焼き粉を、クレープ状に広げ キャベツ、餃子
の種を所々にのせ、ひっくり返した時
種がばらばらにならない様に、残りの粉をまわしかけます。
ひっくり返してから、ギュウギュウ押さえつけて焼くのが
洋食の作り方のこつです。
美味しく出来上がったら、ソースを満遍なく塗って終了。
昔はマヨネーズな~んて無かったけど、今もマヨ無しで
充分美味しくいただきました。
さあ~~結果はどうでしょう??
情報ありがとうございました