昨日の晴天とはうって変わり、強風と雪です。
とても外に出る気も起こらず、何をしょうかと思って戸棚の中を
見渡せば、生協の共同購入で買っていた
サーダーアンダギーの素がありました。
油もお初なので、大変美味しくできました。な~んちゃって。
私の技術ではありません。
卵と溶かしバターを加えて、揚げるだけのお手軽さ
なんです。
カタログに載ったら必ず注文するお気に入りの商品です。
簡単だし油も吸わないし、ドーナッツよりも、作りやすいです。
(沖縄のメーカーさんです) なるほど納得
北海道に住んでいた頃、同じ官舎にいた奄美大島の
方から教えて頂きましたが、やはり粉や膨らし粉の
違い等で、あまり上手く出来なかった記憶があり
この商品を注文する時も、どうなんだろう って気持ち
でしたが、大当たりです。
友人宅を訪問する手土産にします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます