畑~食卓まで

自家菜園で作った野菜を使って、食べるまでを見せましょう。健康の源は食にあります。

サーターアンダギー

2011-01-15 17:17:42 | おいしい

      昨日の晴天とはうって変わり、強風と雪です。  

 

     とても外に出る気も起こらず、何をしょうかと思って戸棚の中を
     見渡せば、生協の共同購入で買っていた
     サーダーアンダギーの素がありました。 

  油もお初なので、大変美味しくできました。な~んちゃって。

 

          

   
               私の技術ではありません。 

     卵と溶かしバターを加えて、揚げるだけのお手軽さ
        なんです。

    カタログに載ったら必ず注文するお気に入りの商品です。
    簡単だし油も吸わないし、ドーナッツよりも、作りやすいです。
         (沖縄のメーカーさんです) なるほど納得

 

        北海道に住んでいた頃、同じ官舎にいた奄美大島の
        方から教えて頂きましたが、やはり粉や膨らし粉の
        違い等で、あまり上手く出来なかった記憶があり
        この商品を注文する時も、どうなんだろう って気持ち
        でしたが、大当たりです。

   
           友人宅を訪問する手土産にします。

            

 

        

  
   

 


      

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 珍しい物、二つ | トップ | やっと、雪がやんだ! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おいしい」カテゴリの最新記事