子供の頃から、夏になると必ず食べていた、茄子料理です。
一番上の姉の18番だったと思いますが、茄子の間にマグロフレークを挟んで
小麦粉をまぶし、油で焼きます。
以前は大きな缶しか、知らなかったのですが、少人数になった今、
この様な小缶があってよかったです。(80g)
少量の油で焼くので、油っぽくなく、フレークだけの味付けでOKなのも
うれしい。
濃い味が好みの場合は、上から醤油をかければ良いです。
我が家の茄子は、庭先に植えているので、時期を損なわず
収穫できるでしょう。
秋茄子まで食べられるはずですが、どうなるでしょうか、、、、、、
おいしいと想像できます。
でも。。次々と収穫すすんでいますね。
最高の生活・・・いいわあ~~
わんちゃんもかわいいです・・・
いくつになってもクチュクチュしますね、
ままのおっぱいが恋しいのでしょうね。