畑~食卓まで

自家菜園で作った野菜を使って、食べるまでを見せましょう。健康の源は食にあります。

定番料理

2011-08-22 21:38:02 | おいしい

      子供の頃から、夏になると必ず食べていた、茄子料理です。

 

      一番上の姉の18番だったと思いますが、茄子の間にマグロフレークを挟んで

      小麦粉をまぶし、油で焼きます。

 

          

     以前は大きな缶しか、知らなかったのですが、少人数になった今、
     この様な小缶があってよかったです。(80g)

 

     少量の油で焼くので、油っぽくなく、フレークだけの味付けでOKなのも
     うれしい。

     濃い味が好みの場合は、上から醤油をかければ良いです。

 

    我が家の茄子は、庭先に植えているので、時期を損なわず
     収穫できるでしょう。

     秋茄子まで食べられるはずですが、どうなるでしょうか、、、、、、

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 行って来ました。 | トップ | 夏の食材 »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おししそうですね (こっぺさん)
2011-08-25 12:29:23
これやってみたいです。
おいしいと想像できます。
でも。。次々と収穫すすんでいますね。
最高の生活・・・いいわあ~~
わんちゃんもかわいいです・・・
いくつになってもクチュクチュしますね、
ままのおっぱいが恋しいのでしょうね。
返信する

コメントを投稿

おいしい」カテゴリの最新記事