畑~食卓まで

自家菜園で作った野菜を使って、食べるまでを見せましょう。健康の源は食にあります。

生姜にはまりました。

2019-01-11 15:04:28 | 植物の効能

18年度は生姜にどっぷりはまってしまいました。

お世話になった延岡のSさんからお土産に頂いた生姜の煮物

美味しくて、美味しくて4~5キロ位は作ったでしょうか。

差し上げた方達からも作り方を尋ねられ、他人のふんどしで相撲をとる

状態ではありましたが、大変喜ばれました。

 

       生姜の味噌漬け   懐かしい母の味です。

新生姜出ないと美味しく出来上がりません。

味噌は手作りしていますから沢山使っても問題は有りませんが

生姜は買わなくてはならず、あまり作れなかった。

19年には作ってみようかな~。

             

              二段重ねです。

             

           来週あたり蔵出ししてみようかと思案中なり。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 干支作り | トップ | 三年ぶりの白ザクロ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

植物の効能」カテゴリの最新記事