月一位で、息子の食事メニューに載るカレー。
彼は鶏モモ肉を使った物が好みで、鍋いっぱいに玉葱を炒め、牛すね肉の
スープと共に煮込む事丸一日、トロトロになったところで、ソテーしたモモ肉を
加え、ルーを入れて更に煮込む。
こうして出来上がったカレーですが、私用に少し分けておきます。
庭でぐんぐん成長している茄子をいっぱい加え、
ミックスビーンズ、スパイス色々加えた、
夏用カレーの出来上がりです。
ご飯は 長岡式酵素玄米 ですが、意外と合いますよ。
ひよこ豆、青えんどう、赤いんげん豆のドライパック 必需品です。
何の気なしにTVを付けたら、豆のレシチンが物忘れに良い食材と
言っていました。
華道家の仮屋崎氏がお勧めの料理を指南。
炒めた玉ねぎ、ホールトマト缶、ミックスビーンズ、
でソースをつくっていました。
何にでも合いそうな、美味しそうなソースだったので、いただき です。
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