畑~食卓まで

自家菜園で作った野菜を使って、食べるまでを見せましょう。健康の源は食にあります。

本日の昼食

2011-09-11 17:48:24 | おいしい

        月一位で、息子の食事メニューに載るカレー。

    彼は鶏モモ肉を使った物が好みで、鍋いっぱいに玉葱を炒め、牛すね肉の
    スープと共に煮込む事丸一日、トロトロになったところで、ソテーしたモモ肉を
    加え、ルーを入れて更に煮込む。

        こうして出来上がったカレーですが、私用に少し分けておきます。


   

 

  

                 


       庭でぐんぐん成長している茄子をいっぱい加え、
       ミックスビーンズ、スパイス色々加えた、
       夏用カレーの出来上がりです。 

       
         ご飯は  長岡式酵素玄米  ですが、意外と合いますよ。

 

              


    ひよこ豆、青えんどう、赤いんげん豆のドライパック 必需品です。

 

    何の気なしにTVを付けたら、豆のレシチンが物忘れに良い食材と
    言っていました。

    華道家の仮屋崎氏がお勧めの料理を指南。

    炒めた玉ねぎ、ホールトマト缶、ミックスビーンズ、
    でソースをつくっていました。

    何にでも合いそうな、美味しそうなソースだったので、いただき  です。

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