先日、お仕事で江戸へ行ってまいりました・・・
今季一番の暑さになったあの日 (7月17日)
生まれも育ちも青森のQuarter、暑いのは非常に苦手です
タダ暑いだけではない・・・
蒸し暑い
TOKYOの暑さはホント嫌いDA
東京都庁・・・
生で見るの何年ぶりだろか・・・
クソ暑い中、こんな仕事を済ませ・・・
(どんな 仕事だ)
新大久保の
イケメン通り なる通りへ
思ったよりもイケメンは少なかったが・・・ (私的観測)
韓流の町という事もあって、ハングル文字&韓国の方ばかり・・・
日本じゃないみたいですね
プライベートでは絶対にこないトコだわ~
夕食は勿論、新大久保に来たので韓国料理を頂きます
韓国料理ってあまり馴染みないけど・・・
全部 んまいネ
プルコギ、チジミ、ナムル、蟹の辛いヤツ
その中でも、
親分格の サムギョプサルでしょ・・・
肉&ニンニク&キムチ乗っけて、コチュジャン付けてサンチュで巻いて、IN
ヘルシー な感じがしてカロリー気にしないで食べられる
(イツモ気にしてないけど・・・)
そして、韓国と言ったらマッコリ
普通のヤツ黒豆マッコリイチゴマッコリ
全部 美味かったです
かなり イイ感じに酔っ払ったので写真ナ~シ
二軒目は屋台で
韓国の代表的なビール Cass FRESH をチョイス
韓国人は、皆コレを飲んでるそうですよ
酒の肴は、蛸の炒め物
コレ チョー辛い・・・
んまいんだけど・・・
辛すぎて 箸が進みません
韓国料理って ンまいんだけど・・・
結構 胃が疲れますね~
(だだの飲みすぎ 食い過ぎか)
これで一日目終了
宿に戻ってから何かを忘れてるって気がしてたんですYO・・・
何かを・・・
韓国料理って言ったら
コレですコレ
石焼ビビンバ
ビビンバを食べるのを忘れていました
二日目のお昼に何とか滑り込みで食べることが出来ました
コレもカリカリのおコゲでンまかった~
しかし、出張とはいえ食いまくった
韓国料理三昧の二日間でした
ありがとうございます[E:shine]
サムギョプサル・ビビンバ・チヂミ美味しかったです[E:up]