味覚の秋
2007年10月26日 | 食
味覚の秋ですね~~♪
酷暑の夏が過ぎ、実りの秋到来。
美味しいものが、た~~くさんあります♪
この秋、私が初めて口にした果物が、2種類あります。
1つは、キウイフルーツのレインボーレッド で、
もう1つは、洋梨のマルゲリットマリーラ です。
まず、レインボーレッド。
上の写真ですね。
大きさがわかるように、ビスケットも一緒に撮ってみました。
普通のグリーンキウイよりも、やや小さめです。
グリーンの中にきれいなレッドが入っていて、
見た目も、とってもキレイ。
酸味は少なくて、とっても甘いんです♪
ゴールドキウイよりも、サラッとしたお味かもしれません。
そして、マルゲリットマリーラ。
下の写真です。
(単独で撮ってしまったため、大きさがわかりにくい。。m(_ _)m)
一般的に出回っている他の洋梨の倍くらいの大きさで、
1玉500グラムくらいと、大きい!!
お味は、バッチリ洋梨です。
ちょっと早い(青い)かなと思いつつも、食べちゃいました♪
と~~っても美味しかった♪♪
もう少し置いておくと、
もっと、とろ~りまったりとなるのかしら?
近年は、出回る洋梨の種類も増えて、
洋梨を楽しめる時期が長くなりました。
嬉しいことです。
収穫の秋、味覚の秋、食欲の秋。
たくさん楽しんでくださいね~♪