凡人の嗜み

自己流写真で花や日常風景を
感じたままに表現した~い(目標)
身軽に、手軽にが信条

Chez シェ・やなぎさわ (石岡市)

2017-05-31 | フランス料理

シェ・やなぎさわ
茨城県石岡市鹿の子2-6-17
0299-24-3287




オードブルは桜エビのテリーヌ。
素材の持ち味を生かした美味しさが、素晴らしい一皿でした。
両端のプチトマトの力強い味わいも印象的。





春キャベツのスープ カプチーノ仕立て
キャベツの甘みとベーコンの塩気がマリアージュ。
これは旨いな~♪




五島列島産のハタが主役。
こちらは相方チョイス。目にも鮮やかなほうれん草のソースで頂きます。





岩手鶏の胸肉を低温で火入れ。しっとり柔らかく鶏の旨味が凝縮されています。
キノコのソースと皿の縁に振られた塩コショウをお好みで。
胸肉の下にはマッシュポテトが隠れていました。






バニラアイスにメロンジュレを流したデザート。
季節感を感じる素材使いが見事な流れでした。

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