松籟庵
京都府京都市右京区嵯峨亀ノ尾町官有地内
075-861-0123
見下ろせば桂川の流れ。
空間もこれまた素晴らしい!
松葉 4104Yen
食前の梅酒からスタートです。
先付けの冷たい豆腐。
添えられた雪塩で頂きます。
文月の八寸
稚鮎、鴨のロースト、ジュンサイ、鱧のおとし、ハムのテリーヌ、
焼き茄子ポタージュ、黒ゴマの生麩、ホウズキ、ミョウガ寿司、蛸と胡瓜の黄身酢。
時季を感じる美味なる料理が心を打ちます。
湯豆腐
嵐山は湯豆腐も有名ですね。
揚げ出し豆腐
九条ネギが添えられ、京らしい味わいが沁みます。
ご飯、ちりめん山椒
香の物
生八つ橋が添えられた豆腐のアイス。
黒蜜が掛かっていました。
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